当前位置:首页 > 要闻 > 要情播报
陆昊在广西调研
来源:自然资源部 发布时间:2020-08-06 [打印本页] [关闭窗口]

8月3日至5日,自然资源部党组书记、部长、国家自然资源总督察陆昊在广西壮族自治区北海市、南宁市调研生态保护修复、重大项目用海用地保障、农村乱占耕地建房问题整治等工作。

陆昊一行来到北海市银海区银滩镇白蚝壳村滨海国家湿地公园生态修复工程现场、金海湾红树林生态保护区,查看了海岸带生态修复、生物多样性保护等情况。在南宁市考察邕江灵湾段,就根据自然地理格局做好国土空间规划、推进山水林田湖草系统治理与地方同志进行交流。前往北海市铁山港公用码头、南宁市中新南宁国际物流园,实地了解西部陆海新通道建设用海用地有关情况。先后来到北海市银海区银滩镇龙潭上村、铁山港区兴港镇谢家村以及南宁市西乡塘区石埠街道忠良村,就积极稳妥有力有序有效推进农村乱占耕地建房问题整治,保障村民合理住宅建设用地与基层干部、村干部进行探讨。

陆昊一行还听取了驻北海的部第四海洋研究所有关工作汇报,在广西壮族自治区自然资源厅听取了城市内涝和地下空间规划、地质灾害防治技术创新应用等工作汇报。

自治区党委书记鹿心社、政府主席陈武与调研组深入交换了意见。自治区和地市有关领导,部有关司局、国家自然资源督察广州局负责同志参加调研