当前位置:首页 > 要闻 > 要情播报
自然资源党史资料征集启事
来源:自然资源部宣传教育中心 发布时间:2021-06-11 [打印本页] [关闭窗口]

自然资源党史资料征集启事

党史资料是党的宝贵财富。做好自然资源党史资料收集整理利用工作,对于加强自然资源系统党的建设,激励干部职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行具有重要意义。为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示100年来党领导自然资源工作取得伟大成就的光辉历程,现向自然资源系统和社会各界征集党史资料。

一、主办单位

自然资源部宣传教育中心、中国土地学会、中国地质学会、中国地质矿产经济学会、中国海洋学会、中国测绘学会

二、征集内容

(一)文字资料。反映100年来党领导自然资源工作形成的决策部署、重大事件、重要文件等有关文字资料,涉及自然资源领域党的建设的出版物或手稿,革命老区有关自然资源工作的史料等。

(二)图片资料。与自然资源工作相关的党史图片资料。

包括党和国家领导人题词或活动照片、重要事件现场和革命遗址遗迹有关自然资源的图片等,图片为JPG格式,大小不低于1Mb。每幅图片简要配相关文字说明,注明发生的时间、地点、人物、事件及资料来源等。

(三)影像资料。包括新闻短片、宣传片、纪录片、科教片、微电影、微视频等,使用MOV、MP4、AVI等常见视频格式。

(四)实物资料。反映各个时期自然资源重大事件的实物留存,如宣传海报、证件证书、奖状奖章等。每件实物需配相关文字,简要说明时间、地点、人物、事件及来源等。

三、征集方式

请各单位或个人以实物、书面或电子邮件形式报送,所提供的史料应真实、准确、可靠,内容完整。

(一)移交捐赠。实物移交、捐赠坚持自愿的原则。请实物资料所有单位或个人拍照并附文字说明后发至电子邮箱,经鉴别评选后,履行移交、捐赠手续。

(二)复制。如不便捐赠的实物资料,可拍摄、扫描或复制,制作成电子文档、图片音像,刻制光盘提交。

捐赠物品经采用后,将向提供单位或个人颁发证书和纪念品;如被选录出版,署名并支付稿酬。

四、征集时间

即日起至2021年10月31日。

五、权益声明

本次活动主办方享有所有征集史料的使用权,可在不通知参与者的情况下使用相关资料用于公益宣传。

六、联系方式

联系人及电话:

自然资源部宣传教育中心 韩 杰 (010)63881713

中国土地学会 侯崇智 13739722073

中国地质学会 李彬颸 (010)68999021

中国地质矿产经济学会 王海军 (010)61592825

中国海洋学会 杜 伊 (010)68048100

中国测绘学会 曾 伟 (010)63881449

地 址:北京市海淀区莲花池西路28号

电子邮箱:hj3110@126.com

自然资源部宣传教育中心

2021年6月10日