当前位置:首页 > 要闻 > 要情播报
2021年东亚海大会在柬埔寨举办
来源:中国自然资源报 发布时间:2021-12-03 [打印本页] [关闭窗口]

12月1日至2日,2021年东亚海大会通过线上和线下方式在柬埔寨西哈努克市举办。本届大会邀请了中国、朝鲜、印度尼西亚、日本、老挝、菲律宾、韩国、新加坡、东帝汶、越南和柬埔寨等11个东亚海环境管理伙伴关系组织(PEMSEA)伙伴国家代表参会,共同签署第七届东亚海大会部长宣言。

自然资源部总工程师张占海代表中国自然资源部、国家海洋局,在线参加了2021年东亚海大会第七届部长论坛并发表致辞。他在致辞中回顾了近20多年来中国在海洋与海岸带综合管理方面的制度创新和具体举措,倡导本地区各国秉持人类命运共同体理念,积极发展蓝色伙伴关系,加强合作,合理利用海洋、善待海洋和保护海洋,实现东亚海地区可持续发展目标。

据悉,东亚海大会每三年举办一次。本届大会的主题为“描绘健康的海洋、人民与经济(H.O.P.E.)的新十年”,本届东亚海大会部长宣言倡议将实现“有效的治理,健康的海洋、人民和经济”作为优先事项,实施“东亚海2030年发展路线图”和东亚海可持续发展战略实施计划(2023-2027)。 (王自堃)